В ней будут соревноваться ребята двух возрастных категорий: 5-7 и 8-10 лет.
Талантливые рестораторы всегда востребованы, для них открыты разные коммерческие и международные возможности, но стать таким специалистом непросто. Нужно понимать разнообразные культуры, тенденции и быть хорошим коммуникатором. Эксперты компетенции утверждают, что именно навык общения участники будут оттачивать в первую очередь.
На чемпионате ребята покажут свое мастерство в работе с текстилем и сервировке стола. А также продемонстрируют навыки определения вкуса сиропов по их ароматическим свойствам, оформления фруктовой тарелки и подачи напитков.
«Наша компетенция дает ребятам то, чего не хватает в жизни. Это навык общения с разными людьми и стремление к эстетике. Если наши участники воспользуются своими навыками, чтобы порадовать друзей, пригласят на ужин родителей или помогут им с сервировкой новогоднего стола – будет здорово. В нашем деле для этого нужно немного. Простая белая тарелка может служить холстом, а соусы или овощи – красками. И обычный прием еды превратится в маленький праздник.» - рассказал Главный эксперт компетенции Константин Кожин.